beat365手机版官方网站

V

中韩新闻足球联队获新生杯足球赛季军

时间:2022-05-22浏览:11

(学生通讯员 信永瑞)517日晚环湖足球场上中韩新闻足球联队赢得了季军争夺战,取得了队史上新生杯足球赛最好成绩。点球大战的第十三回合,随着工商管理学院球员的射门被队门将扑出,全场爆发出的欢呼呐喊直冲云霄。

一步一脚印,努力造幸运

足球是一项团体运动,要靠球员在场上精诚团结,相互配合。早在一个月前,球队就已经开始着手训练,老队员带着新队员进行场上的磨合与位置的分工。养兵千日,用兵一时正是场下的训练,才场上队员精彩表现。

面对八天八场比赛的紧张赛程,队员冯程表示我们全队的团结和对比赛的追求支撑着我们一路走来。八场比赛确实很辛苦,但是这对于我们来说不算什么”。守门员信永瑞说“虽是从篮球队过来,但是同学的盛情邀请,让我看到了队伍的热情和体育的精神”。也许正是这样的信念,让这支球队一路高歌挺进。

“六进四的赛制,虽然出线不难,但是我们的目标是小组第一”领队潘一凡代表队员们道出心声。面对其它队伍,中韩新闻联队在每场比赛都投入了全身心专注与努力每每都提前至少一小时来到足球场上热身,无论对方实力如何,球队都以高水平的竞技状态对待。作为系列赛第一进球的球员,网法2101班的张明阳回忆起进球时的场面:“其实挺突然的,球过来我就直接左脚一推,然后就进了,那一瞬间人是懵的。”每一次进球看似偶然,但都是队员们场下坚持训练,场上稳定发挥结果

比赛现场

淘汰赛的第一场,联队就遭遇强敌——刑事司法学院足球队。如果落败就会止步八强,因而这是一场关键的比赛。新闻2103班的艾力胡提回忆到当时的情况刚开始比赛的时候有一点压力,因为刑司算是比较强的队,而且这一场是进强的对决。在比赛开始后我们很快就找到状态了我们每个队友的状态都很好。并且我们先打进一个球,第一个球进了之后我想比赛就这样结束了,但是刑司很快就追平了,这个时候压力又来到了我们这边

体育比赛正因为充满了未知才让人如此激动,但是场上的队员们却不可以乱了阵脚。最终,在每个队员的努力下,在现场观众们的呐喊声中,比赛结束联队队员们相拥欢呼那一夜,他们用汗水铸就辉煌,拼搏赢得胜利

激动人心收获颇丰的奖牌争夺战

虽是系列赛的最后一场,但是队员们在享受比赛的过程中未曾掉以轻心。终场哨音响起,1:1平局,比赛即将进入点球阶段。按照赛制,每队三次点球机会,比拼进球数。前三轮点球双方进球数相同,比赛被拖入了“突然死亡”阶段,即只要有一方进球,而对方未进,比赛决出胜负。每一次进球都引来欢呼,每一次被扑出也有队员的相互鼓励,这样让人紧张激动的时刻进行了十三回合。随着对方射门被扑出,裁判宣告中韩新闻联队胜出,全队队员扑向球门,激动相拥,高声庆祝着胜利。

中韩新闻联队合影

  新生杯足球赛虽然告一段落,但这段足球赛留下的回忆,将成为队员们的宝贵财富。面对完全没有想到的好成绩,队员们欢呼雀跃,冯程对此总结道收获了很多,包括队友和对手的友情,对于足球的热情等等,一路走来我们都很珍惜这段比赛时光,它让队员们更加团结,也让两个学院之间建立了深厚的友谊,这已经超越了足球本身

(编辑:王嘉琦)


版权所有:beat365手机版官方网站