beat365手机版官方网站

V

新闻学院召开2022年毕业生就业工作推进会

发布者:杨倩文发布时间:2022-05-15浏览次数:47

   (通讯员 王锦慧)为进一步落实学校2022年毕业生就业工作推进会会议精神,做好毕业生就业管理服务工作,513日下午,新闻与文化传播学院在文波五楼会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。学院全体领导班子成员,各系主任、研究生导师组负责人,教师党支部书记,全体毕业班辅导员、班导师参加会议。会议由院党委书记黄俊雄主持。

黄俊雄主持会议  

会上,学院党委副书记赵晓报告了学院本科生和研究生当前就业情况。赵晓表示当前毕业生就业工作需要花大力气继续推进。她指出,当前毕业生就业求稳心态明显,选择二次考研和公务员、事业单位备考人数持续上升,给推进就业工作带来一定困难。为多角度、多渠道推进就业工作,赵晓从毕业去向登记说明、就业政策解读、就业资讯获取渠道三个方面详细介绍了就业工作推进思路。

赵晓发言

黄俊雄表示,学生就业问题事关人才培养和学科建设质量,各就业工作责任主体要充分认识到就业工作的重要性,面对普遍性困难,更要发挥好主观能动性,积极寻找对策,以面向社会需要、适应形势发展为导向,通过教学革新等手段培养实用型人才。就下一步毕业生就业工作推进,黄俊雄提出三点要求:一是对未落实毕业去向学生实施台账管理,对就业困难等重点学生实行“一人一策”,进行跟踪管理,切实掌握学生详细就业情况;二是毕业班辅导员、班导师要多途径加强与毕业生联系,传达解释好各类就业政策信息;三是充分利用校友资源,落实访企拓岗促就业工作。他希望会后各专业(系)将会议精神传达到位,把工作任务合理分解,让就业推进显出实效。

黄俊雄发言

与会老师围绕推进就业工作、更好开展就业管理等问题进行了集中研讨,提出了利用好校友资源、加强师生联系、开展访企拓岗行动、做好政策宣讲等针对性举措。 

   与会老师集体讨论

(编辑:王嘉琦)