beat365手机版官方网站

V

新闻学院学生学习热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:杨倩文发布时间:2022-05-13浏览次数:10

(学生通讯员 费熙华 张婧妍)5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行。新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)组织团员代表在文波401教室观看现场直播 

新闻学院学生观看直播

上午10时,大会准时开始全场齐声高唱《义勇军进行曲》习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,他代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。这是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。

习近平总书记强调在新的征程上,如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运动和青年工作必须回答的重大课题。共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

习近平总书记给共青团提几点希望第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

现场直播结束,团员代表纷纷结合自身实际,发表学习心得。网法2101胡馨予表示,一百年的风雨兼程和一百年的砥砺前行,在前辈们的精神熏陶下,共青团员应不忘初心怀揣梦想,牢记习近平总书记的教导,聆听党的号召,将青春力量奉献于党的伟大事业当中。新闻1902黄倩表示,要像习近平总书记期望的那样,扎根人民奉献国家,成为堪当民族复兴大任的时代新人,为社会主义现代化建设贡献青春力量。

学生发表学习心得

新闻学院全体学生都将牢记习近平总书记的殷切嘱托,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先,为推动中华民族勇毅前行,屹立于世界民族之林贡献磅礴力量。