beat365手机版官方网站

V

劳动最光荣!新闻学院生权部带领吹响劳动教育集结号

发布者:杨倩文发布时间:2022-05-11浏览次数:13

(学生记者 王幸凯 费熙华)为全面贯彻党的教育方针,大力加强新时代劳动教育,在今年“五一”国际劳动节来临之际,中南财经政法大学学生会权益部发起“美丽校园建设”活动,号召“为美丽校园添彩,为文明校风助力”,新闻与文化传播学院(以下简称“新闻学院”)学生会生活与权益服务部积极响应,组织学生志愿者开展校园清洁活动,从拾起垃圾这一小举动出发,汇聚青年志愿者力量,吹响学院劳动教育的集结号。

志愿者清理垃圾

430日下午30度的高温与淅沥的小雨并行,新闻学院的志愿者们却早早地在八食堂前集合,准备开展工作。虽然天气潮湿闷热,但志愿者们的干劲却丝毫没有消减。在组织人员的合理分配下,志愿者们分工合作,其中部分志愿者负责整理自行车摆放,随意摆放以及些被大风吹倒无人问津的自行车归位并摆放整齐;更多的志愿者则分散在草坪、道路、台阶等各个校园角落,用工具仔细地捡起每一片垃圾,工具有限的情况下,志愿者们选择用双手代替,连被雨水浸湿的小纸片都不遗漏。志愿者们,一手撑伞一手拾取,留下了劳动者最美的身影。

此次清洁活动覆盖了整个滨湖宿舍区,作为新闻学院学子最熟悉的校园区域,平日里看似干净整洁的宿舍区实际上依然存在无数的卫生死角。在将近两小时的清洁过程中,志愿者们都感受到了后勤保障人员工作的辛苦,增加了环保意识,提高了对劳动实践的认识。

本次“建设美丽校园”活动,营造了干净美好的校园环境的同时,更通过实践培养了新闻学子的劳动能力,“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”,“四最”观念在校园生活中蔚然成风,相信在今后的学习生活中,新闻学子会爱护校园环境,积极参与劳动,为美丽校园的建设献出自己的一份力量。


(编辑:王嘉琦)