beat365手机版官方网站

V

新闻学子用百封信件向准高考生送去青春寄语

发布者:杨倩文发布时间:2022-05-02浏览次数:43

(学生通讯员 王锦慧 陈佳怡 方昊)为宣传新高考政策,全方位、多角度的展现中南财经政法大学(以下简称“中南大”)的整体风貌,加强学校与高中的深度对接,做好招生宣传工作。4月25日下午,由党委学生工作部招生办公室与新闻与文化传播学院(以下简称“新闻学院”)联合举办的“情系高中,青春寄语”活动顺利进行,本次活动共收集了107封信件,联系了70余所高中,覆盖全国65个城市。

本次活动由志愿者自行联系高中母校在校学生,通过写信的方式对学弟学妹进行鼓励和劝勉,分享学习经验,展现中南大浓厚的学习氛围和精彩的校园生活。

 

“如果能通过这个活动,把这位同学吸引到中南大来,我是非常高兴的,我期待秋天的时候能在学校里遇到熟悉的面孔。志愿者侯英杰在信中推荐了中南大后来他得知,他的写信对象已经通过高校专项计划填报了中南大,他们也相约在今年9月在中南大相见另一位志愿者明彤则是曾在高三时收到了邻居学妹的鼓励信。“投我以木桃,报之以琼瑶”,她联系学妹的妈妈,如同当初收到那个意外的鼓励般秘密将这封信寄到学妹家里,想要给她一个惊喜。 

信件收毕后,将与中南大招生宣传手册及文创产品一起发往全国各地。由新闻学院志愿者协会成员完成搭配材料、装入信封、署明编号、封条存放、快递打包等工作。伴随100个快递的发送,本次“情系高中,青春寄语”活动也将画上圆满的句号。

本次活动展现了中南大的发展变化与气象风貌,有利于增进各地准高考生对我校的了解,拓展我校与地方中学的联系渠道,促进双方交流合作。