beat365手机版官方网站

V

常规工作不松懈,督导检查促提升——新闻与文化传播学院顺利完成2021-2022-2学期期中教学检查工作

发布者:周娜发布时间:2022-04-29浏览次数:10


为进一步强化教学管理,确保教学工作扎实推进。4月28日上午,教学督导与评估中心万世清主任带队,由张建民、龚先庆、常珏菡三位专家组成的校级教学督导组莅临我院,对学院2021-2022-2学期期中教学检查工作进行抽查。分管本科教学副院长张雯、分管研究生教学副院长余秀才、院级教学督导及教研相关人员参加了此次汇报会。

学院分管领导向督导组专家做了相关工作汇报。副院长张雯首先从本科教学运行情况、听课制度执行情况、实验室日常安全管理情况、教师和学生课堂纪律情况、习近平法治思想“三进”开展情况五个方面工作向督导组进行汇报,并围绕学院期中教学自查中发现的问题进行了原因分析,提出整改的具体举措。随后,副院长余秀才从本学期课程介绍、教学检查情况、检查过程中发现的问题和今后整改方向四个方面进行了汇报。

在听取了学院相关领导的教学工作汇报后,督导组三位专家审阅了各专业试卷、实验室安全运行记录手册、听课表等教学文本材料。反馈会上,校级督导组高度肯定我院期中教学检查组织工作,认为教学检查方案详实、工作举措扎实、自查效果真实,同时也对课堂教学存在的问题以及听课的目的等问题提出了相关建议。

我院从4月18日至4月29日开展了为期两周的期中教学检查,学院成立了由院领导、教学督导组、导师组、系主任、辅导员及教学秘书组成的检查组,通过在线巡课、深入课堂听课和查看调停课记录、试卷归档、毕业论文过程管理情况等方式开展检查工作,以全面掌握学院教学活动的总体情况。教学常规检查是一种激励,更是一种促进,促进我们进一步落实常规工作,改进教学方法,使学院教学工作再上一个新台阶。