beat365手机版官方网站

V

武汉轻工大学人文与传媒学院一行来我院调研

时间:2022-04-18浏览:29

415日下午,武汉轻工大学人文与传媒学院党委副书记赵双喜、汉语言文学学术带头人李奇志教授等一行来我院调研中国语言文学学科建设情况。会议在文波楼510室召开,新闻与文化传播学院院长罗晓静、副院长朱恒、院长助理朱浩及教师代表参加了会议。会议由罗晓静主持。

会议围绕汉语言文学办学特色与学科建设;汉语言文学人才培养方案;大学生学科竞赛与实践教学;新文科与辅修专业建设四个方面进行了交流。

朱恒介绍了我院中国语言文学学科专业定位、历史沿革和特色优势。依托我校经法管等优势学科的资源,汉语言文学专业的办学方向为文化产业方向,有戏剧影视、儿童文学和世界华文文学三个特色方向。他还详细介绍了近年来在深化专业综合改革的指导思路下,我院汉语言文学专业在学科基础能力培养和应用能力培养相结合,创意写作人才培养,本科生写作强化训练计划,为学生提供更多实践平台四个领域所做的积极地改革措施。

朱浩从实践层面介绍了我院大学生学科竞赛与实践教学的开展情况。

与会人员还就培养方案的设置、教师科研、人才引进、学生就业等方面进行了充分的交流。

最后,双方分别在如何进一步凝练学科方向、夯实学科优势、构筑学科团队、申报高水平项目、以及加强国内外学术交流合作等问题上交换了意见。





版权所有:beat365手机版官方网站