beat365手机版官方网站

V

树立正确劳动观念 共建美丽和谐校园

发布者:杨倩文发布时间:2022-03-11浏览次数:12

(学生通讯员 陈胜杰 桂千尧)3月5日,为营造良好的学习生活环境,开展劳动教育,帮助同学们树立正确的劳动观念,更加热爱劳动,校生活权益服务部组织发起“美丽校园建设”活动。各院级组织积极响应活动号召,分成若干个约20人的小组,分工明确,有条不紊地进行指定区域的垃圾清理工作。

5日下午3点,新闻与文化传播学院小组成员们准时在八食堂前空地集合。小组负责人迅速清点人数,进行任务分配,每三人一组负责一块区域。所有成员完成签到后,组长开始分发清理工具,组员们干劲十足,活动正式拉开帷幕。

清扫区域整体上较为干净和整洁,但也有许多小垃圾藏匿在草丛、角落中。而彻底清除这些不起眼的零碎垃圾便是本次活动的重点任务。

小组成员们清理校园垃圾

为此,每位成员都干劲十足,严阵以待,一丝不苟地清理每一片草丛、每一个角落,即使微小如烟头纸片,也难逃成员们的“地毯式搜索”。

每个小组的负责区域虽看似不大,但实际清理起来却并非易事,尤其是宿舍区,人员流动较为密集,大大增加了清理的难度。活动圆满结束,回望打扫过的地方,仿佛焕然一新,空气也愈发清新,微风拂过脸颊,劳累便烟消云散,只留下同学们欣慰的笑颜。

本次“建设美丽校园”的活动通过实践教育,引导青年学子积极投身劳动。借此活动,希望同学们在劳动中增长才干,磨炼意志;在劳动中锻炼身体,强健体魄;在劳动中享受乐趣,感受生活的美。

活动结束后,同学们也纷纷表示在以后的学习生活中,定会尊重劳动、热爱劳动,通过勤劳的双手去创造更加美好的校园环境。


(编辑:王嘉琦)