beat365手机版官方网站

V

新闻与文化传播院举办2021-2022寒假社会实践结项答辩会

时间:2022-03-05浏览:89

  (学生通讯员 张睿婕 张婧妍)3月3日下午,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)2021-2022寒假社会实践结项答辩会在文波楼109智慧教室顺利举行。本次答辩由党委学生工作部、人民武装部学生管理办公室主任刘微、新闻学院院长助理朱浩、辅导员杨倩文、邹贤帅担任评委。

评委老师

参加本次答辩会的共有四支团队,选题涉及了红色育人、乡村振兴和文化传承等多个具有社会意义的母题。答辩分为团队代表阐述和评委提问两个环节。

答辩代表

寻史鉴今小分队从实地调研的角度出发,详细阐述了县级博物馆红色育人功能的现状、困境以及解决方方案。筑梦传统现代之交融队则展现出了深切的人文关怀,为新时代下的传统戏曲文化的继承发扬,提供了运用新兴科技和传媒平台重塑其传统新生命力的创新途径。助力乡村振兴小分队则抓住了乡村振兴中的特殊群体,以玉林市砥柱村为例,做了深入的线下实地调查,展现了贫困残疾人真实的生活现状。“最美机关人”新闻专访队将关注点放在了校内,他们对中南大“最美机关人”进行了人物专访,充分发挥专业优势,讲好红色故事,传承红色基因

答辩结束,朱浩做点评发言。他肯定了同学们选题的广泛性和现实意义,建议同学们要注意项目书的展示规范和整逻辑希望同学们在今后的调查研究中能够研究的更深、更新,实现从实践中学习,从学习中实践的良性循环。



(编辑:王嘉琦)


版权所有:beat365手机版官方网站