beat365手机版官方网站

V

新新人物|专访“典赞青春”文体佳绩之星汤盛涵

发布者:杨倩文发布时间:2022-01-07浏览次数:10

(学生通讯员 费熙华)汤盛涵,2018级新闻与文化传播学院(以下简称“新闻学院”)数字媒体专业本科生,本年度“典赞青春”文体佳绩之星,曾获第六届全国大学生艺术节一等奖、第七届湖北省大学生艺术节一等奖、第八届琴台音乐节合唱比赛冠军、第七届中南微声音校园歌手大赛冠军等奖项。

作为名副其实的“文体佳绩之星”汤盛涵参加的文艺比赛不下几十场其中令他印象最深刻的2021年的大学生艺术节。大学生艺术节是全国规格最高规模最大大学生艺术盛会,每三年举办一次。汤盛涵所在的校声乐团通过层层选拔,脱颖而出,最终去成都参加了国赛,并斩获全国一等奖唱歌是最让我快乐的事情,能在全国赛事中获奖也证明我们几个月的努力没有白费,把热爱的事情做到极致,就是我追求的目标,”汤盛涵谈到音乐和唱歌的时候眼神就亮了起来,担任校声乐团团长的他带领着一群志同道合的小伙伴们,用声音编织着名为“青春”梦。

同时,汤盛涵有着一段在湖南广播电视台湖南经视栏目组实习的经历。“这段经历让我收获了一些在学校里收获不到的。”据他本人回忆,当实习生的那段日子,就是什么事都要做,无论大小。领导常常会把一些琐事交给你,那么你就要尽力去完成,去做好每一件事。在他看来,这也是这段实习经历的特别所在。

对于未来的职业发展方向,汤盛涵表示还不能完全确定他认为“一切皆有可能”当然,唱歌作为他一直以来的爱好,他会继续坚持,如果有合适的机会会在这方面继续发展。

最后,汤盛涵结合自身经历,主要从两个方面给新闻学院的学子们分享了一些经验。第一,提升自己的能力。他说:“大家在一个团队去参加一个比赛或者做一个项目的时候,首先要提升自己的能力,不要在这个团队里面拖后腿。”第二,清楚自己在团队里的定位,担好自己的责任。“这样才能让这个团队很好地运行下去。”在汤盛涵看来,团队意识是一个很重要的素质,每个参与团队合作的成员都应具备。